Despachante visto de estudante da Austrália

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Viajando para estudar na Austrália com a Mundial, você terá o melhor serviço de visto sem pagar taxa de despachante nem taxa administrativa do seu intercâmbio.

SEM TAXA ADMNISTRATIVA

Basta curtir o FACEBOOK da Mundial e você não paga a taxa administrativa de US$170,00

SEM TAXA DE DESPACHANTE

Aproveite a PROMOÇÃO do VISTO DE ESTUDANTE SEM TAXA DE DESPACHANTE. Você economiza R$ 400 em média (o que seria cobrado por um despachante). A Embaixada da Austrália cobra AUD 560,00 pelo visto de estudante. O consulta com um médico credenciado pela Embaixada custa R$ 360,00. Os exames + Raio-X custam de R$ 100,00 a R$230,00 (clique na lista de médicos para comparar os valores).

Confira a seguir o passo a passo para o visto e a lista de documentos para o visto de estudante da Austrália:

 

1o PASSO: Preenchimentos das fichas de inscrição e pagamento de:

  • Taxa Administrativa Mundial Intercâmbio (não reembolsável) ISENTA NO MOMENTO
  • Depósito dedutível que varia conforme a escola (de 25% a 30% do curso)

2o PASSO: Pagar o restante do curso para escola gerar o COE até 60 dias antes do embarque (exceto passagem aérea que dependerá dos prazos da companhia aérea).

  • Pagar a taxa do despachante p/ quem contrata curso com a Mundial – R$ 120,00 (não reembolsável) ISENTA NO MOMENTO

3º PASSO: M.I irá preencher o formulário online. Taxas cobradas atualmente e sujeitas a alteração sem aviso prévio:

Aplicante principal AD$ 560,00 / Aplicante adicional maior de 18 anos AD$ 420,00 Aplicante adicional menor de 18 anos AD$ 140,00. FORMA DE PAGAMENTO: cartão de crédito internacional. Quem não tiver cartão deve providenciar.

 

Todas as taxas mencionadas acima não são reembolsáveis.

 

Documentos obrigatórios que deverão ser enviado em arquivos em PDF:

 

  • Cópia COLORIDA do Passaporte válido no mínimo por 01 ano.
  • Cópia COLORIDA do RG frente e verso OU CNH
  • Cópia COLORIDA de vistos anteriores para qualquer país, se for o caso. (visto americano, carimbo de entrada em países da Europa, etc).
  • COE – Confirmação do pagamento do programa (documento gerado pela escola)
  • Cópia da passagem aérea. Para quem optou por não comprar antes do pedido do visto, deverá comprovar capacidade de comprá-la – cerca de R$ 4.000,00.

 

DOCUMENTAÇÃO VITAL que poderá ser solicitado:

O QUE SEGUE NO RETÂNGULO DEVERÁ SER APRESENTADO POR QUEM DÁ O SUPORTE E, SE O ESTUDANTE TAMBÉM TIVER ALGUM DESSES ITENS, ESTES DEVERÃO SER APRESENTADOS. É ESSENCIAL QUE A(S) PESSOA(S) QUE DÁ(ÃO) SUPORTE APRESENTE(M) OS 3 ITENS E NÃO APENAS 1 OU 2 DOS 3 ITENS ABAIXO.

 

1- Declaração de imposto de renda: Recibo de entrega e imposto completo. Quando não estiverem declaradas no IR pode-se apresentar cópias de escrituras para comprovar a propriedade de bens, imóveis, etc. Se na declaração do IR o ganho anual for igual ou superior ao equivalente a AD$ 60.000,00 (R$164.000,0) não será necessário apresentar o item 3. Nesse caso o IR poderá apenas de ser dos pais do estudante ou cônjuge que vá ficar no Brasil.

2- Três últimos holerites, contra-cheques ou pró-labore comprovando renda mensal. Pode ser carta do contador, mas deverá ter o selo do Conselho Regional de Contabilidade (DECORE – Declaração Comprobatória de Percepção de Rendimentos) – VALOR SIGNIFICATIVO.

3- Três últimos extratos de conta corrente, poupança ou investimento* que tenham  saldo  final suficiente para manter o estudante pelo período pretendido: curso+férias. (O departamento de Imigração toma como base o valor de AD$1.691,00/mês p o aplicante principal, AD$ 592/ mês do cônjuge e AD$ 254/ mês de cada filho). A embaixada não levará em conta, na sua  totalidade, o saldo apresentado antes da emissão do COE porque sabe que desse saldo ainda sairá o pagamento do curso. 

Não são aceitos investimentos ligados a ações, títulos do governo, mercados voláteis ou ligados a benefícios de aposentadoria como FGTS e previdência privada.

  • Carta de suporte financeiro do responsável pelo gasto total da viagem (com firma reconhecida) – Solicite à Mundial envio de modelo da carta por e-mail.
  • Carta de punho explicando as razões da viagem (em português e inglês)
  • Histórico de últimos empregos – 1) Cópia dos registros em carteira de trabalho, contrato social ou carta de empresas que tenha trabalhado em papel timbrado. 2) Carta verídica de interesse de contratação ou recontratação, impressa em papel timbrado da empresa (Se não for uma carta do emprego atual, deverá ser de um emprego numa área que tenha relação com o passado do candidato). 3) Caso esteja saindo de férias ou licença, será necessária carta do empregador, confirmando isso. (original no papel timbrado da empresa) Obs: É muito importante que o solicitante não tenha estado ocioso nos últimos anos. Assim sendo, é vital provar se estudou ou trabalhou nos últimos anos.
  • Cópia do diploma, certificado de conclusão ou declaração da instituição dando detalhes do curso em questão.
  • Comprovante de matrícula de qualquer curso que esteja fazendo atualmente.
  • Só para cursos que exigem (nunca para inglês geral) – uma cópia do IELTS ou TOEFL tem que ser enviada juntamente à Imigração.
  • Só para menores de 18 anos – Endereço na Austrália (Welfare Letter), além de formulário específico (1229) com assinatura do pai e da mãe (não precisa ser firma reconhecida).
  • Todos os documentos em português (exceto extratos bancários e declaração de IR) deverão ser acompanhados de traduções para o inglês. Documentos como certidão de casamento, certidão de nascimento de filhos, diplomas de Universidades deverão ser acompanhados de traduções juramentadas. Já declarações de empresas, carteira de trabalho, etc, poderá ser acompanhados de traduções simples.

Todos os estudantes que viajarem acompanhados de seus parceiros e apresentarem declaração de união estável terão que apresentar documentos que comprovem essa relação por pelo menos um ano. Serão aceitos documentos como planos de saúde no nome dos dois, contas conjuntas, correspondência em nome dos dois e recebidas no mesmo endereço, cópia de contrato de aluguel de imóvel, etc. Todos os documentos apresentados terão que ter datas retroativas de um ano, para comprovar que a relação existe há pelo menos um ano. Tudo deverá ser acompanhado de tradução.

4o PASSO – Exame Médico (somente depois que o formulário for todo preenchido online e para quem vai ficar pelo menos 6 meses na Austrália): (Vide lista anexa dos médicos credenciados pela Embaixada).

Levar 2 fotos 5X7 ou 3X4 + passaporte original acompanhado de uma cópia colorida. O médico fornecerá formulários a serem assinados.

Custo – aproximadamente R$400,00 + RAIO X R$200,00 aprox (não reembolsável)

IMPORTANTE: Todos os estudantes podem ser entrevistados e, em alguns casos, convidados a fazer essa entrevista em Brasília com data e hora marcada. A Embaixada se reserva o direito de mudar prazos e atrasar sem dar motivos ou razões. A Mundial não tem controle sobre isso. O solicitante de visto está sujeito a todos os prejuízos que esses atrasos possam causar.

 

Obs.: Caso o visto seja negado, haverá reembolso deduzindo-se taxas de matrícula e de acomodação além das taxas já mencionadas como não reembolsáveis. Todo reembolso será feito de acordo com a política de cancelamento da escola em questão e dentro de 30 dias da negativa do visto desde de que a escola na Austrália já tenha reembolsado à Mundial Intercâmbio. Reembolso de passagem seguirá a política da Cia Aérea em questão

visto-australia